quinta-feira, 3 de junho de 2010

Ceará vence o Avaí e chega à liderança da Série A

Decisivo: O atacante Misael, que vem se notabilizando como o jogador mais perigoso do Ceará, marcou o gol que abriu a vitória contra o Avaí, que valeu a liderança na Série A - KID JÚNIOR

Foi o presente que a torcida alvinegra esperava. No aniversário de 96 anos do clube, o Ceará venceu o Avaí por 2 a 0, ontem à noite, no Castelão. Com o resultado, o Alvinegro chegou a inédita liderança do Campeonato Brasileiro da Série A, com 14 pontos e completou 412 minutos sem levar gol.

O bom público que foi o Castelão, viu um primeiro tempo truncado, de muita marcação, devido ao sistema de jogo precavido dos dois times. Com isso, não deu outra: as defesas não tiveram problemas para anular as poucas jogadas de ataque. A rigor, apenas o Ceará levou algum perigo, em três oportunidades. Mesmo assim, sem concluir a gol. Aos 26 minutos, o lateral direito Oziel manda para área procurando o meia Geraldo, mas o goleiro Zé Carlos se antecipou, tirando com o pé.

O meia Geraldo até chamou para si a responsabilidade de armar as jogadas do time, porém, o camisa 10 errava passes em demasia. As principais jogadas do Ceará, eram criadas pela esquerda, com a dupla Ernandes e Misael. O atacante criou as duas últimas jogadas do time no primeiro tempo.

Liderança

No segundo tempo, o Ceará voltou disposto a mudar a história do jogo, truncado na primeira etapa. Com as entradas de Erick Flores e Lopes antes da metade do segundo tempo, o time passou a tocar mais a bola e chegar mais próximo ao gol adversário.

De tanto insistir o Vovô abriu o placar aos 29: Anderson acerta um ótimo lançamento para Misael, que supera os zagueiros adversários e tocou na saída do goleiro Zé Carlos.

A partir daí, o Avaí saiu em busca do empate, e mesmo assustando com Batista aos 12 minutos, cedia espaços para os contra ataques do Ceará.

Aos 33, em contra ataque rápido, o Ceará quase marcou com Erick Flores, que chutou em cima de Zé Carlos. Seis minutos depois, Lopes bateu rasteiro, no canto direito e acertou a trave. Mas aos 47 o Vovô decretou a vitória, com Lopes, para delírio da torcida, que deixou o Castelão comemorando a liderança da Série A no aniversário de 96 anos do clube.

Ficha técnica

Ceará 2

Diego; Oziel, Fabrício, Anderson e Ernandes; Careca, Heleno, João Marcos e Geraldo (Erick Flores, 20/2ºT); Washington (Lopes, 24/2ºT) e Misael (Tony, 36/2ºT). Técnico: PC Gusmão.

Avaí 0

Zé Carlos; Emerson Nunes, Gabriel e Emerson; Marcos (Pará, 31/2ºT), Marcinho Guerreiro, Rudnei, Robson, (Davi 20/2ºT), Robinho e Patric; Roberto. Técnico: Péricles Chamusca

Competição: Série A do Campeonato Brasileiro.
Estádio: Castelão, em Fortaleza/CE. Data: 2 de junho de 2010
Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA) Assistentes: Luiz Carlos Teixeira (BA) e Luiz Carlos Camara (RN)
Renda: R$ 343.495 Público: 26.084 pagantes. Cartões Amarelos: Marcinho Guerreiro e Patric (AVA) e Heleno (CEA) Gols: Misael, 29/2ºT e Lopes, 47/2ºT)